Антикоррозийная защита строительных конструкций › ГИДРОГАЗСТРОЙ — гидроизоляция и защита конструкций
Россия, С-Петербург
ул. Коммуны 61, офис 104
тел: (812) 240-33-31
факс: (812) 600-74-92
написать нам

Антикоррозийная защита строительных конструкций

Обязательным условием повышения безопасности зданий и сооружений является антикоррозийная защита строительных конструкций. Компания «Гидрогазстрой» выполнит для вас полный комплекс мероприятий по защите строительных конструкций от коррозии на вашем объекте в самые сжатые сроки. Заказчики выбирают наши услуги за низкие цены и высокое качество работ. 

Большинство современных зданий и сооружений возводятся из металла или железобетона. Эти материалы без специальной защиты быстро разрушаются коррозией. Ее результатом становится преждевременный износ конструкции и значительное повышение аварийности объекта. 

Для борьбы с коррозией уже возведенных строительных конструкций используются вторичные методы защиты. 

Вторичные методы защиты металлоконструкций от коррозии заключаются в использовании: 

  • Специальных лакокрасочных материалов и металлизационных покрытий. Наиболее распространенный и доступный способ защиты. Продажа оригинальных ЛКМ иностранного производства в России производится специализированными компаниями. 
  • Бесшовных эластических покрытий. Обеспечивает качественную защиту конструкций, но требует использования дорогостоящего сырья. Купить его могут позволить себе немногие заказчики. 
  • Резиновых покрытий. Отличается высокой сложностью технологического процесса. Подходит только для металлических сооружений. 
  • Облицовки штучными химическими материалами (футеровки). Очень надежный способ защиты строительных конструкций. Характеризуется высоким расходом используемых материалов и сложностью проведения работ. 

 

Защита строительных конструкций от коррозии — поэтапно о процедуре

Наши услуги по антикоррозионной обработке строительных сооружений включают в себя несколько этапов работы. 

Анализ состояния объекта — проводится нашими специалистами на месте путем визуального осмотра состояния конструкции. При проведении анализа дополнительно учитываются условия и термин эксплуатации сооружения, наличие участков с затрудненным доступом, техногенные факторы и климатические особенности региона. 

При выборе способа защитной обработки строительных конструкций на основании проведенного анализа принимается решение о выборе средств. Подбирается оптимальный тип антикоррозийного покрытия. Каталог нашей компании содержит большое количество разнообразных материалов. Рассчитывается потребность в рабочих и необходимом оборудовании. Составляется смета и согласовывается с заказчиком. Подписывается договор о предоставлении услуг. 

Подготовка объекта к антикоррозийной обработке начинается с доставки на объект необходимого оборудования и подготовки его к работе. Основной работой этого этапа является очистка поверхности сооружений от атмосферных загрязнений (грязи и пыли), т остатков старого лакокрасочного покрытия, от следов окалины и ржавчины, от жирных и масляных пятен. 

Для удаления загрязнений наиболее часто используется абразивоструйная очистка поверхности строительного объекта смесью песка и сжатого воздуха. Обезжиривание производится с помощью органических растворителей, а удаление мельчайших частичек пыли выполняют промышленными пылесосами. 

Антикоррозийные материалы перед использованием проверяют на соответствие заявленным производителем характеристикам. Для этого проводят их лабораторный анализ. После проверки соответствия материалов требованиям производят работ по обработке объекта. 

По завершении перечисленного комплекса мероприятий по антикоррозионной защите производится контроль качества работ высококвалифицированными инспекторами. Эти должностные лица тщательно осматривают объект, подписывают акт выполненных работ и сдают его заказчику. 

Мы будем рады помочь вам в решении вопросов антикоррозийной обработки  строительных конструкций и профессиональной гидроизоляции Вашего строительного объекта. 

 

Для заказа услуги или в случае возникновения вопросов воспользуйтесь формой ниже: